How-to

Pengalaman Perpanjangan SIM A di Gerai SIM Online Festival Citylink Bandung

Hari Minggu (1 Desember 2019) kemarin, saya memutuskan untuk melakukan perpanjangan SIM A karena habis masa berlakunya di bulan ini. Sebenarnya masih ada jatah waktu 18 hari sebelum masa berlaku habis, tapi daripada takut nanti terburu-buru akhirnya saya memutuskan untuk memperpanjang di awal bulan. Sempat ada kabar bahwa maksimal perpanjangan SIM adalah -14 hari sebelum… Continue reading Pengalaman Perpanjangan SIM A di Gerai SIM Online Festival Citylink Bandung

Curhat · Talks

Behind the Reel: Becoming 1st Winner Telkom Digital Writing Competition

Berawal dari kemarin saat saya post di salah satu media sosial tentang kabar gembira yaitu tulisan saya berhasil menjadi juara pertama dalam lomba menulis Telkom Grup. Ada beberapa teman yang bilang ke saya, 'mau dong liat tulisannya'. Nah karena takut akan plagiarism yang semakin merajalela, akhirnya saya memutuskan untuk publish tulisan saya di blog pribadi. Dengan harapan… Continue reading Behind the Reel: Becoming 1st Winner Telkom Digital Writing Competition

How-to

Prosedur Penggantian/Perpindahan Rekening DPLK

Beberapa waktu lalu saya diminta kantor untuk mengirimkan saldo terakhir Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK). Dan ternyata hasilnya belum terlalu signifikan untuk menjamin hari tua saya nanti. Setelah berdiskusi dengan beberapa teman, akhirnya saya mantap untuk memindahkan rekening DPLK saya ke rekening yang sama dengan gaji saya. Selain itu,  saya juga menambahkan sejumlah nominal payroll… Continue reading Prosedur Penggantian/Perpindahan Rekening DPLK

Literasi · Talks

Manajemen Waktu antara Karir, Passion dan Keluarga

Prolog Kemarin saya sempat bertanya melalui akun Instagram saya (@dininuzulia) mengenai artikel apa yang harus saya tulis di blog ini. Lalu ada dua orang yang menyarankan untuk menulis tentang manajemen waktu berdasarkan pengalaman pribadi saya. Mungkin pada heran gimana saya bisa membagi waktu antara menjadi istri, karyawan, dan menulis. Padahal aslinya saya tidak seproduktif itu. Hingga… Continue reading Manajemen Waktu antara Karir, Passion dan Keluarga

Literasi · Talks

Ketika Buku Pertama Dijadikan Obyek Penelitian Skripsi

Pagi ini mendadak ada sebuah chat dari teman dunia maya yang masuk melalui pesan WhatsApp saya. Aku semalam diskusi sama dosen pembimbingku untuk objek skripsiku. Kan tentang penulis pemula. Jadi aku disuruh menggambarkan penulis pemula yang pertama kali menerbitkan buku. Kalo kaka kan dah senior, udah puluhan buku. Tapi bisa kuangkat, dari cerita buku pertama kaka. Sama cover… Continue reading Ketika Buku Pertama Dijadikan Obyek Penelitian Skripsi